Все новости
Новости
12 Августа 2020, 21:10

В аэропорту «Уфа» туристы из Симферополя прошли тестирование на COVID-19

Сначала на борту воздушного судна пассажирам провели термометрию, а после они прошли в зону прилета, где сдали анализ на COVID-19.

Сегодня, 12 августа, в аэропорт «Уфа» прибыл рейс N4-108, на котором из Симферополя в столицу Башкортостана вернулись 143 человека. Сначала на борту воздушного судна пассажирам провели термометрию, а после они прошли в зону прилета, где сдали анализ на COVID-19. В терминале работали три медицинские бригады.
Напомним, что с 28 июля по решению оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике граждане, прибывающие с южных курортов России, будут проходить тестирование на коронавирус. Рейсы для проверки определяются выборочно. Если результаты анализов будут фиксировать случаи заражения, возникнет риск завоза и распространения инфекции в республике, проверки будут усилены.
Летом из аэропорта «Уфа» в южные регионы страны выполняются 38 рейсов в неделю, полеты осуществляют 11 авиакомпаний. Планируется, что до конца августа авиаперелетами на черноморские курорты воспользуются более 65 тысяч жителей Башкортостана.
В аэропорту принимаются комплексные меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В терминалах установлены стационарные диспенсеры, бактерицидные рециркуляторы воздуха, нанесена специальная разметка, которая помогает соблюдать социальное дистанцирование. Кроме того, здесь задействованы пять тепловизоров. Каждые два часа в аэровокзальном комплексе проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. После каждого рейса проводится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов.