Все новости
Новости
4 Августа 2020, 11:43

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует завершение строительства пяти домов в Иглино

Радий Хабиров провёл онлайн-совещание в формате «Строительный час». На нём обсудили реализацию дорожной карты по восстановлению нарушенных прав дольщиков.

Вчера, 3 августа, Радий Хабиров провёл онлайн-совещание в формате «Строительный час». На нём обсудили реализацию дорожной карты по восстановлению нарушенных прав дольщиков, сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.
Председатель Госкомитета республики по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин рассказал, что в августе и сентябре этого года строители введут в эксплуатацию два дома в жилом комплексе «Новобулгаково» – №2Б и №31. Также в конце июля наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о финансировании достройки в селе Иглино трёх жилых домов компании «Стройиндустрия» (корпуса Б, В, Е) и двух объектов «БашЛСТК» (литеры 2 и 4). Кроме того, дольщики ещё четырёх домов этих застройщиков, а также одного дома компании «Ишимбайжилстрой» получат денежные компенсации.
«Совещания со специалистами федерального Фонда мы проводим еженедельно. Из 23 заявок, которые направила республика, рассмотрели и поддержали 16. Это позволит восстановить права 866 обманутых дольщиков», – сказал Марат Ахмадуллин.
На регулярных заседаниях республиканского Штаба по координации достройки проблемных объектов рассматривают наиболее крупные проблемные объекты региона – «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». До 13 августа планируется подготовить предложения по финансово-экономическим схемам их достройки, передает пресс-служба руководителя региона.
Радий Хабиров поручил Правительству Башкортостана организовать встречу с застройщиками для анализа строительного рынка и обсуждения планов дальнейшего развития.
Источник и фото: пресс-служба Главы РБ