Все новости
Новости
3 Августа 2020, 14:43

Радий Хабиров: «В 2019 году Воздушно-десантные войска пополнили 156 призывников из Башкортостана»

В Конгресс-холле «Торатау» Радий Хабиров встретился с ветеранами Воздушно-десантных войск.

В четверг, 30 июля, в Конгресс-холле «Торатау» Радий Хабиров встретился с ветеранами Воздушно-десантных войск. Об этом сообщила пресс-служба Главы Башкортостана.
Руководитель республики поздравил десантников и отметил, что «солдаты и офицеры ВДВ из Башкортостана принимали участие практически во всех вооружённых конфликтах». «Проявили себя и в Великой Отечественной войне, и в Афганистане, и в контртеррористических операциях. Несли потери, демонстрировали воинскую доблесть, настоящий героизм», – сказал Радий Хабиров.
Также Глава региона добавил, что ребята из Башкортостана всегда были востребованы во всех родах войск, в том числе в ВДВ. Так, в прошлом году Воздушно-десантные войска пополнили 156 призывников из Башкортостана, в этом – 110.
Кроме того, Радий Хабиров напомнил, что трое десантников – уроженцев республики удостоены высокого звания Героя России:
– командир 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, гвардии полковник Сергей Тулин, отличившийся при освобождении Гудермеса от боевиков;
– заместитель командира парашютно-десантного батальона, гвардии майор Александр Доставалов (посмертно), павший в бою с превосходящими силами боевиков в Чеченской Республике;
– гвардии сержант Артур Курбангалеев (посмертно), в ходе боя с террористами в Дагестане прикрывший своим телом раненых боевых товарищей от осколков вражеской мины.
Имя Героя России Александра Доставалова носит Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа в Ишимбае.
Глава Башкортостана считает, что важно увековечить память ещё одного уроженца республики – Героя России Артура Курбангалеева.
Фото: glavarb.ru