Все новости
Новости
28 Июля 2020, 18:47

В Башкортостане детсады получили планшеты и смартфоны

В Кушнаренковском районе дошкольные образовательные учреждения получили игрушечные гаджеты, говорящие на башкирском и татарском языках. 12 планшетов и 5 смартфонов вручили представители компании «Bashtoy» в рамках реализации Гранта Главы РБ.

Во вторник, 21 июля, в Кушнаренковском районе дошкольные образовательные учреждения получили игрушечные гаджеты, говорящие на башкирском и татарском языках. 12 планшетов и 5 смартфонов вручили представители компании «Bashtoy» в рамках реализации Гранта Главы РБ.
С помощью гаджетов можно изучить на башкирском и татарском языках названия цветов, букв и цифр. Также можно прослушать записи около 80 двустиший и 40 коротких детских песен.
На рынке такие игрушки появились благодаря победе «Bashtoy» и молодежной организации «Максат» в конкурсе Грантов Главы РБ по сохранению и развитию родных языков. Реализация проекта началась прошлом году. Его цель — сделать родной язык популярным, модным и востребованным.
Создатели считают, что в игровой форме дети дошкольного возраста учатся языкам легче и быстрее. Новые гаджеты помогут им освоить правильное произношение и грамотную интонацию. Все игрушки успешно прошли испытания в Санкт-Петербурге и имеют сертификаты безопасности.
Представители компании «Bashtoy» также рассказали, что кроме смартфонов и планшетов ассортимент включает и другие музыкальные игрушки — плееры, микрофоны, куклы, плакаты, книги с электронными модулями и другими активными элементами.