Все новости
Новости
28 Июля 2020, 12:20

Андрей Назаров: «Мы сможем сделать Башкортостан самым удобным для жизни регионом страны»

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров затронул в соцсетях тему открытия железнодорожного переезда вблизи станции Мелеуз, который был закрыт в 1998 году после открытия нового автомобильного путепровода. По его словам, местные жители продолжают через него ходить, и это никак и никем не контролируется.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров опубликовал в соцсетях пост, где затронул тему открытия железнодорожного переезда вблизи станции Мелеуз, который был закрыт в 1998 году после открытия нового автомобильного путепровода. По его словам, местные жители продолжают через него ходить, и это никак и никем не контролируется.
«То есть получается, что наши жители — старики и дети — ежедневно рискуют в этом месте своими жизнями», — написал Андрей Назаров.
Вице-премьер сообщил, что поручил коллегам приехать на место и разобраться в ситуации. Они в свою очередь пытались убедить в том, «что раз в пяти километрах от этого старого переезда есть другой, новый — который снабжён всем, что необходимо, — то пусть люди им и пользуются. А снова оборудовать старый, мол, незачем».
Но Андрей Назаров считает, что «в этих вопросах мелочей на бывает, раз люди считают, что старый переезд для них удобнее, значит надо им его оборудовать». «Не чиновники должны это решать, а сами люди», — отметил вице-премьер.
«Неужели не слышали историю про академика Курчатова, который во время благоустройства территории своего нового института запретил сразу асфальтировать дорожки, а велел подождать, пока сотрудники сами их протопчут? Асфальт там положили только тогда, когда люди сами выбрали оптимальные для них маршруты.
Именно такой подход и надо применять — и в мелочах, и по крупному. Только он по-настоящему эффективен и только после того, как мы возьмём его в качестве постоянного руководства к действию, мы сможем сделать Башкортостан самым удобным для жизни регионом страны», — написал Андрей Назаров.
Напомним, этот вопрос обсудили на совещании по вопросам проведения ямочного ремонта в республике. Тогда вице-премьер поставил задачу сделать переезда вблизи станции Мелеуз безопасным.
Фото: facebook.com/agnazarov