Все новости
Новости
24 Июля 2020, 22:37

В Башкортостане продолжается санитарная обработка мест общего пользования

Средства на санитарную обработку выделены из бюджета Башкортостана в качестве поддержки управляющих компаний и организаций, которые занимаются обслуживанием жилых домов с целью остановить распространение коронавирусной инфекции.

В муниципальных районах и городских округах республики продолжается дезинфекция придомовых территорий и подъездов, улиц, межквартальных проездов и тротуаров. Средства на санитарную обработку общего имущества в многоквартирных домах выделены из бюджета Башкортостана в качестве поддержки управляющих компаний и организаций, которые занимаются обслуживанием жилых домов с целью остановить распространение коронавирусной инфекции.
Муниципалитетам через «Башфармацию» выделено почти 15 тысяч масок, комбинезонов, перчаток, 10 тысяч пар сапог и защитных очков, 2 тысячи ранцевых распылителей и 16 тысяч литров дезинфицирующих средств, что эквивалентно 15 млн литров в разведенной форме. Выданные дезинфицирующие средства закрывают потребность муниципалитетов до сентября этого года.
Госжилнадзор РБ усиливает контроль над обработкой подъездов в многоквартирных домах дезинфицирующими средствами из-за угрозы распространения COVID-19 и осуществляет регулярные проверки выполнения указанных мероприятий. С 1 апреля проведена проверка около 6 тысяч подъездов. В ходе проверок замечаний выявлено не было. Представители Министерства ЖКХ РБ также проводят выборочные поверки.
В регионе ежедневно проходит плановая дезинфекция более 2 тысяч дворов и 15 тысяч подъездов. Согласно регламенту, который был разработан Министерством ЖКХ РБ, дезинфекция подъездов должна осуществляться не реже двух раз в неделю, а малых архитектурных форм, не реже одного раза в неделю. В Уфе жилищные организации также усилили работу по санитарной обработке и дезинфекции подъездов и элементов общедомового имущества.