Все новости
Новости
24 Июля 2020, 13:46

В Башкортостане появится ремонтная площадка для вертолётов Ка-26

Радий Хабиров провёл онлайн-совещание в формате «Инвестчас», где обсудили новую площадку для капитального ремонта и выпуска компонентов для вертолётов Ка-26.

Вчера, 23 июля, Радий Хабиров провёл онлайн-совещание в формате «Инвестчас», где обсудили новую площадку для капитального ремонта и выпуска компонентов для вертолётов Ка-26. Об этом сообщила пресс-служба Главы республики.
По словам инициатора проекта Олега Юнусова, всего выпущено более 800 таких вертолётов. Модель уже сняли с производства, но многие эксплуатанты, в том числе за рубежом, заинтересованы в ремонте машин. Благодаря удачной конструкции вертолёт Ка-26 актуален для различных отраслей.
«Сегодня в стране нет ни одной ремонтной площадки такой техники. Из-за этого много машин просто выведены из эксплуатации. Мы планируем ремонтировать и модернизировать эти вертолёты. Один из крупнейших потенциальных покупателей – Китай, который готов приобрести до 150 единиц Ка-26, прошедших капремонт», – пояснил Олег Юнусов.
Стоимость проекта – 600 млн рублей.
Инвесторы уже подготовили проектную документацию и приобрели часть оборудования для ремонта. Для размещения предприятия необходим земельный участок.
Руководитель региона поручил руководству города Кумертау совместно с инвесторами подобрать подходящую площадку, а также проработать на уровне Правительства Башкортостана возможность льготного финансирования проекта с привлечением федеральных средств.
Также на заседании директор стерлитамакского предприятия «Изостер» Альберт Кайбышев рассказал о планах строительства комплекса по изготовлению и обработке безопасного закалённого стекла. Для этого на площадке действующего производства стеклопакетов планируют открыть дополнительные цеха с современным зарубежным оборудованием.
Фото: glavarb.ru