Все новости
Новости
16 Июля 2020, 11:51

В Уфе пройдет образовательный семинар «Город в парке»

Мероприятие будет посвящено созданию комфортной среды в городах и селах Башкортостана.

21 июля в столице Башкортостана пройдет образовательный семинар «Город в парке». Мероприятие будет посвящено созданию комфортной среды в городах и селах республики. В Доме Государственного Собрания — Курултая РБ соберутся представители муниципалитетов региона для того, чтобы обсудить текущие и будущие проекты благоустройства, поделиться опытом и прослушать лекции от специалистов в области городского развития.
Ключевой темой семинара станет синхронизация национальных проектов и республиканских программ с реализацией проектов благоустройства. Также в ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы реализации текущих проектов, создаваемых в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Башкирские дворики», проблемам, с которыми сталкиваются муниципалитеты, выбору качественных материалов при создании проектов, организации событийной программы в новых общественных пространствах.
В фойе все гости смогут ознакомиться с выставкой местных производителей элементов благоустройства общественных пространств (образцы покрытий, уличной мебели, детских площадок и пр.)
«Этот семинар организован по поручению Радия Хабирова, который неоднократно подчеркивал важность комплексного подхода при создании проектов благоустройства и повышения компетенций всех специалистов по развитию городской среды», — рассказала Ольга Сарапулова, советник Главы РБ по развитию общественных пространств и вопросам городской среды.
Башкортостан занимает лидирующие позиции по применению качественного и системного подхода в перезагрузке городов. Результат реорганизации городского пространства обеспечивается за счет синхронизации мероприятий нацпроектов и, как следствие, повышения эффективности вложения бюджетных средств в городскую инфраструктуру. Комплексный результат достигается путем совместной работы нескольких ведомств, а Институт развития городов служит связующим звеном между ними.
Например, в Бирске, благодаря синхронности мероприятий, удалось не просто реализовать проект реконструкции центральной городской площади, но и одновременно соорудить первую в городе ливневую канализацию, заменить ветхие инженерные сети, освободить территорию от незаконных построек и отремонтировать фасады исторических зданий.
Организаторы мероприятия — Институт развития городов Башкортостана и Министерство ЖКХ РБ.
Фото: Айгуль Султанова