Все новости
Новости
16 Июля 2020, 13:34

Фанур Ягафаров: «Мы вновь вынуждены перенести сроки начала работы пришкольных и загородных лагерей»

В связи с саниэпид обстановкой сроки начала работы пришкольных и загородных лагерей вновь переносятся.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фанур Ягафаров написал на своей странице в Facebook, что к нему «обращаются родители с просьбой разъяснить ситуацию по летней оздоровительной кампании». В связи с саниэпид обстановкой сроки начала работы пришкольных и загородных лагерей вновь переносятся.
Было принято решение с 20 июля возобновить онлайн-смены. По словам Фанура Ягафарова, «они хорошо зарекомендовали себя в начале лета». Более 89 тысяч детей приняли участие в таких сменах не только из республики, но и из других регионов России: Краснодарского края, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа.
«Для ребят будут организованы презентации бизнес-проектов, квиз-плизы (интеллектуально-развлекательная битвы), челленджи, юниорские соревнования на основании компетенций, предложенные Союзом "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)". Также запустим "Школу успешных детей", соревнования по кибер-спорту, модули "Деловой этикет", "Выступай публично", творческие выступления детей в рамках проекта "Бренды нашей республики"», – отметил Фанур Ягафаров
Доступ всем желающим будет бесплатным. Главное – наличие сети Интернет. Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана позже сообщит, где искать ссылки и как подключаться к программам.
Фото: Яндекс