Все новости
Новости
15 Июля 2020, 11:54

Борис Титов: «Мы не впервые в Уфе, но с каждым новым визитом видим уверенное движение вперёд»

В Доме Республики руководитель Башкортостана Радий Хабиров встретился с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Они обсудили вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Вчера, 14 июля, в Доме Республики руководитель Башкортостана Радий Хабиров встретился с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Они обсудили вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Главы РБ.
«Мы в этом направлении работаем последовательно. Вы знаете, что совсем недавно Агентство стратегических инициатив обнародовало рейтинг инвестиционной привлекательности, и у нас второй год подряд идёт движение вверх. Мы вошли в десятку инвестиционно привлекательных регионов, и в этом большая заслуга вашей структуры. Мы давно и эффективно работаем с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Надеюсь, сегодняшнее общение будет полезным», – сказал Радий Хабиров.
«Мы не впервые в Уфе, но с каждым новым визитом видим уверенное движение вперёд. Цифры подтверждают, что сегодня, несмотря на очень тяжелую ситуацию, которая сложилась с коронавирусом, республика держится на очень хорошем уровне: у вас увеличилось количество субъектов предпринимательской деятельности. Мы со своей стороны представили индекс административного давления на бизнес – это основной инструмент мониторинга ситуации в регионах, и республика находится в числе лидеров. У предпринимателей есть свобода ведения бизнеса, на них не оказывают серьёзного прессинга. Надеемся, что эта ситуация будет сохраняться», – отметил Борис Титов.
Глава республики акцентировал внимание на налаженном взаимодействии с федеральными контролирующими структурами в части снижения давления на бизнес. Он рассказал о таких распространенных в регионе практиках, как совещания в формате «Предпринимательский час» и внедрение института бизнес-шерифов.
Фото: glavarb.ru