Все новости
Новости
10 Июля 2020, 13:16

В Иглинском районе появился новый ФАП

В селе Ивано-Казанка в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возвели новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. ФАП представляет собой отдельно стоящее одноэтажное строение. Общая его площадь — 70 кв.м. В нем есть помещение для приема пациентов, процедурный кабинет, аптека, помещение для персонала, санузел и подсобка.

В селе Ивано-Казанка Иглинского района Башкортостана в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возвели новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. ФАП представляет собой отдельно стоящее одноэтажное строение. Общая его площадь — 70 кв.м. В нем есть помещение для приема пациентов, процедурный кабинет, аптека, помещение для персонала, санузел и подсобка.
Сейчас в здание подводится электричество, завершаются отделочные работы и идет подготовка к установке оборудования и мебели.
Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать 648 человек (из них 95 детей) из села Ивано-Казанка и ближайших деревень. Здание старого ФАПа, расположенное рядом, переоборудуют в дом для врача.
«Так как это модульная конструкция, ее сборка получилась очень оперативной – около месяца. В мае рабочие вбили сваи, а в середине июня основной объем работы был завершен. Очень удобно, что здесь есть удобный пандус, у нас много пожилых жителей и мам с колясками. В настоящее время мы занимаемся вопросами инфраструктуры – водоснабжение и водоотведение, электричество. Как эти работы закончим, ФАП сможет принимать своих пациентов», – сказал глава Ивано-Казанского сельсовета Андрей Куклин.