Все новости
Новости
7 Июля 2020, 19:06

В «Арт-квадрате» наградили финалистов игры «Уфа играет 2020»

В игре приняли участие порядка 2 100 школьников в возрасте от 11 до 13 лет. Задания были продуманы с учетом возраста участников игры и их интересов. Обязательным условием являлось наличие открытого аккаунта в Instagram.

Сегодня, 7 июля, в сквере городского центра «Арт-квадрат» подвели итоги и наградили победителей городского этапа познавательно-приключенческой игры «Уфа играет 2020». Проводилась она с 8 по 30 июня.
В игре приняли участие порядка 2 100 школьников в возрасте от 11 до 13 лет. Задания были продуманы с учетом возраста участников игры и их интересов. Обязательным условием являлось наличие открытого аккаунта в Instagram.
Согласно условиям, утром игрового дня участник заходил на сайт Администрации города и получал в личном кабинете задание. После школьник проходил маршрут, состоящий из 6 заданий. Необходимо было отгадывать ребусы, головоломки, связанные с историческими, культурными, научными и иными фактами об Уфе и Башкортостане, выполнять задания, посвященные 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, искать клад.
В конце участники получали ключ-код (буква, слово, часть фразы), который они должны были разместить в Instagram под хештегами: #уфаиграет2020 #өфөуйнай2020.
В последний день игрового периода дети из ключ-кодов собирали фразу и выкладывали ее на своей странице в соцсети.
По количеству набранных баллов и снятым видеороликам на каждом из трех этапов игры в финал выходили 3 лучших участника. Но победителей и призеров районных этапов награждали ценными призами.
Дополнительные баллы за участие в игре получали игроки, снявшие в ходе выполнения заданий видео.
За всю игру участниками опубликовано более 12 000 постов, фотографий и роликов.
Во время игры были приняты все необходимые меры безопасности – брендовые маски с символикой игры, дезинфицирующие средства, сопровождение медицинских работников. Все участники соблюдали дистанцию, а памятные браслеты и маршрутные листы получали бесконтактным методом.
В состав жюри вошли представители КВН движения в Башкортостане, телеканала БСТ, Управления образования Администрации Уфы и научно-информационно-методического центра.
Замглавы Администрации Уфы Алина Сулейманова, вручая призы победителям городского этапа игры отметила, что офлайн-игра удалась и выразила благодарность ее участникам: «Вы сделали все для того, чтобы ваши летние каникулы были интересными. Ведь именно от вас зависело как пройдет игра. Мы благодарны «экспертам детства», которые были в каждом районе. Они нас направляли, говорили нам об ошибках, помогали сделать игру более интересной. Спасибо вам за креативные идеи, творческие видеоролики, посты и, прежде всего, за ваши знания».
Финалистом первого игрового периода стала Камилла Валеева, ученица 6 класса лицея №161. Финалистом второго игрового периода признана Мафтуна Хасанова, ученица 8 класса Центра образования №53. Финалист третьего игрового периода — Таисия Иванова, ученица 6 класса Центра образования №35.
Кроме того, «лучшим экспертом в сфере детства» стала Мила Бузыкаева, ученица 6 класса лицея №96. Она входила в фокус-группу, участники которой размещали публикации и впечатления, а также давали предложениями и советами по игре.
На торжественной церемонии выступили молодежная группа брейк-данса Sense of Life, скрипачка Башкирской государственной филармонии Регина Камаева и солистка фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Арина Трофимова.