Все новости
Новости
7 Июля 2020, 16:15

Андрей Назаров: «Надо поддержать наш республиканский бизнес»

Первый заместитель премьер-министра правительства региона сообщил, что ускорена работа над проектом «Сделано в Башкортостане».

Первый заместитель премьер-министра правительства региона сообщил, что ускорена работа над проектом «Сделано в Башкортостане». «Надо поддержать наш республиканский бизнес. Это особенно важно сейчас, когда экономика только-только начинает отходить от удара, нанесённого ей эпидемией», — написал в Facebook Андрей Назаров.
По его словам, проект должен помочь производителям несырьевой продукции выйти на международные рынки под единым брендом «Сделано в Башкортостане», сформировать положительный имидж Башкортостана и повысить узнаваемость региональной продукции во всем мире.
«Надо, чтобы один проданный за рубежом товар тянул за собой другие. Чтобы потребитель, которому, например, понравился наш мёд, на следующем этапе обратил внимание на экологически чистые мясные и молочные продукты из республики, различные изделия легкой промышленности и инновационные стройматериалы.
В рамках этого проекта предприниматель будет получать помощь правительства буквально на каждом этапе: от момента, когда он начинает понимать, что может попробовать выйти на внешние рынки, до ситуации, когда он становится состоявшимся экспортером с большим объемом поставок. Будет создано «единое окно», где каждый экспортер получит доступ в личный кабинет. Здесь он сможет узнать всю информацию о проекте и оформить необходимые международные сертификаты на товар. Там будет можно ознакомиться с мерами государственной поддержки, которые оказывает Государственный комитет по внешнеэкономическим связям и региональный Центр поддержки экспорта. Экспортеры получат возможность оформить заявки на получение субсидий, принять участие в онлайн бизнес-миссиях», — добавил первый заместитель премьер-министра правительства республики.
Фото: facebook.com/agnazarov