Все новости
Новости
4 Июля 2020, 11:30

Рим Хасанов: «Уфа — один из прекраснейших городов России и мира»

Известный башкирский композитор Рим Хасанов прокомментировал присвоение городу Уфе звания «Город трудовой доблести».

Известный башкирский композитор Рим Хасанов прокомментировал присвоение городу Уфе звания «Город трудовой доблести».
«Уфа — один из прекраснейших городов России и мира. Многие, кто сюда приезжают, восхищаются и архитектурой, и памятными местами, и прекрасным расположением и тем, что Уфа очень зеленый город. Я бы хотел пожелать нашим дорогим уфимцам, землякам, чтобы они почаще обращали внимание на свой родной город, какой он прекрасный, как в нем комфортно жить. Наряду с радостью принятия новой Конституции, у меня очень большая радость в душе, что воздали должное нашему родному городу, внесшему огромный вклад и в Великую Победу, и в дальнейшие трудовые годы. Отметили доблесть граждан, которые работали, и не только в производстве, но и в культуре.
У нас есть замечательные, известные на весь мир музыканты или уроженцы нашей земли. Вот был концерт на Мамаевом кургане, и я считаю — самый лучший номер был в исполнении моего соседа, нашего земляка Ильдара Абдразакова. Многие его воспринимают как оперного певца, лично я в первый раз слышал, как он поет песню — простую, которую любят миллионы, и он ее так пел, что просто к горлу подкатывало. Это наш земляк, которого знает весь мир, который дважды получил высочайшую награду вокалистов Грэмми. Это наши земляки — десятикратный чемпион СССР и пятикратный чемпион мира мотогонщик Габдрахман Кадыров, который всегда прославлял нашу Родину, это наши ученые, которых знает весь мир. Меня это очень обрадовало, что наш город стал называться городом трудовой доблести», — сказал Рим Хасанов.
Напомним, Президент России Владимир Путин заявил о включении Уфы в перечень городов, заслуживающих присвоения почётного звания «Город трудовой доблести». За инициативу присвоить звание столице Башкортостана поставили подписи более 1,2 миллиона жителей.
Фото: Башинформ