Все новости
Новости
30 Июня 2020, 13:59

Сегодня в Уфе на международном уровне обсудят развитие городской среды

После смягчения ограничений в связи с пандемией коронавируса Россия возобновляет конгрессную деятельность. Первый офлайн-форум «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» проходит сегодня в Башкортостане. Он посвящен урбанизации и развитию городской среды. В работе форума примут участие 25 иностранных спикеров из 13 стран мира

После смягчения ограничений в связи с пандемией коронавируса Россия возобновляет конгрессную деятельность. Первый офлайн-форум «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» проходит сегодня в Башкортостане. Он посвящен урбанизации и развитию городской среды.
«Состав спикеров разнообразен: это и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, зампред Госдумы РФ Ирина Яровая, один из авторитетнейших экспертов Сергей Капков и другие. В работе форума примут участие 25 иностранных спикеров из 13 стран мира. Среди них - мэры городов, руководители ведущих европейских архитектурных бюро, преподаватели известных западных архитектурных школ. Свое участие подтвердили представители 15 российских регионов. Все прибывающие в республику проходят обязательную процедуру тестирования на коронавирусную инфекцию», - рассказал Глава республики Радий Хабиров.
Он добавил, что на форуме будут подписаны 5 соглашений в сфере туризма и благоустройства городских территорий, в том числе между Правительством Республики Башкортостан и Комитетом по туризму города Москвы и Московским центром урбанистики.
«Работа предстоит насыщенная, и, главное, Уфа в очередной раз подтверждает своё право называться конгрессной столицей России. В то время как многие регионы ещё только отходят от карантина, мы - с соблюдением всех мер предосторожности проводим первый после пандемии международный форум такого масштаба в очной форме, на котором обсудим будущее наших городов», - заключил Радий Хабиров.
Узнать программу мероприятия, посмотреть трансляции на русском и английском языках можно на сайте Международного форума урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».