Все новости
Новости
30 Июня 2020, 14:53

Ирина Яровая: «Для меня и Международный форум урбанистики в Уфе, и то, как работает Радий Хабиров – это подтверждение глубочайшего уважения к людям и к национальным традициям»

Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» открылся сегодня в Республике Башкортостан. «Для меня и Международный форум урбанистики в Уфе, и то, как работает глава Республики Радий Хабиров – это подтверждение глубочайшего уважения к людям и к национальным традициям. При этом абсолютно государственнический подход и понимание того, что личный успех каждого – это успех России, и успех России – это успех каждого ее жителя», – отметила участник пленарного заседания форума, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ирина Яровая.

Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» открылся сегодня в Республике Башкортостан. Он стал первым масштабным мероприятием в России, проводимым в офлайн-формате после снятия строгих коронавирусных ограничений.
Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями на форуме в Уфе собрались представители власти, бизнеса, потенциальные инвесторы.
В форуме принимает участие большое количество иностранных экспертов. Среди них мэр г. Измира (Турция) Тунч Сойер, заместитель мэра Милана по вопросам городского планирования, окружающей среды и сельского хозяйства Пьерфранческо Маран (Италия), основатель и генеральный директор архитектурного бюро Renaissance Urbaine (Франция) Николя Бюшу и многие другие.
Международный форум урбанистики открылся работой в секциях. Ключевые аспекты становления городской среды и ее комплексного развития эксперты обсудят в пяти тематических треках: национальные проекты и их влияние на развитие территории, роль бизнеса и инвестиций в городской среде; большое внимание спикеры уделят проблемам малых городов и моногородов, формированию образовательных центров и улучшению качества жизни пожилых горожан. В соответствии с требованиями безопасности на площадках форума будет находиться не более 300 участников. В онлайне деловую программу смогут увидеть все желающие (трансляции доступны по ссылке).
В качестве модераторов секций выступят руководители федеральных и региональных структур, специалисты в области урбанистики и СМИ, такие, как первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, руководитель администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, основатель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики Экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, публицист, телеведущий, писатель Александр Архангельский, журналист, теле- и радиоведущий, сценарист Михаил Кожухов, спортивный журналист Василий Уткин и многие другие.
«Для меня и Международный форум урбанистики в Уфе, и то, как работает глава Республики Радий Хабиров – это подтверждение глубочайшего уважения к людям и к национальным традициям. При этом абсолютно государственнический подход и понимание того, что личный успех каждого – это успех России, и успех России – это успех каждого ее жителя», – отметила участник пленарного заседания форума, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ирина Яровая.
В 14.10 по уфимскому времени (16.10 мск) начнется пленарное заседание на тему «Государственное управление для людей».
В нем примут участие вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, руководитель аналитического центра при Правительстве РФ Константин Калинин и другие эксперты.
Отдельным блоком будет презентован опыт Республики Башкортостан в вопросах благоустройства городской среды, возможностей ее модернизации и создании туристических кластеров как точек притяжения региона в целом, а также проект геопарка Торатау как флагмана развития уникальных территорий.
Все мероприятия программы на двух языках доступны зарегистрированным пользователям в онлайн-трансляции на официальном сайте.