Все новости
Новости
27 Июня 2020, 00:39

Радий Хабиров: «Наша медицина должна выйти из истории с коронавирусом окрепшей, с огромным опытом и уверенностью в своих силах»

В республике впервые столь масштабно решили отметить профессиональный праздник тех, кто стоит на страже здоровья людей. Важнейшее значение деятельности медиков доказала и пандемия новой коронавирусной инфекции. Именно врачи оказались на передовой в борьбе с COVID-19.

Сегодня, 26 июня, празднуется День медицинского работника. В республике впервые столь масштабно решили отметить профессиональный праздник тех, кто стоит на страже здоровья людей. Важнейшее значение деятельности медиков доказала и пандемия новой коронавирусной инфекции. Именно врачи оказались на передовой в борьбе с COVID-19.
Праздник начался с вручения государственных наград Российской Федерации и Башкортостана. Чествование медиков проходило сразу на шести площадках.
Торжественные мероприятия продолжил масштабный Парад медиков. Более 500 медработников со всей республики прошлись колонной по улице Заки Валиди от Башдрамтеатра до Конгресс-холла «Торатау».
В парке «Ватан» медиков приветствовал Глава Башкортостана Радий Хабиров.
"Уважаемые врачи, врачи-лаборанты! Уважаемые фельдшеры! Уважаемые медицинские сёстры и акушерки! Уважаемые фармацевты и фармакологи! Уважаемые санитарки!
Сегодня мы пригласили вас сюда только для одного – чтобы сказать вам огромное спасибо. Для того чтобы от имени более 4 млн жителей нашей республики выразить вам слова глубокого уважения и благодарности за всё то, что вы делаете.
Профессия медика всегда была одной из самых гуманных и самых нужных на земле.
Но в эти дни, когда весь мир, наша страна и республика оказались перед реальной угрозой коронавирусной пандемии, на передний край борьбы с ней вышли именно вы. Вам пришлось принять самый первый удар и мужественно, стойко противостоять этому злу.
Президент нашей страны высоко оценил вклад врачей Башкортостана в борьбу с коронавирусом. Его указом за самоотверженность и профессионализм награждены более 120 медицинских работников. Одной из самых почетных отраслевых наград – орденом Пирогова – награждены сразу девять наших врачей.
Наша медицина из этой истории с коронавирусом – которая ещё совсем не кончилась, и нам ещё предстоит с ней побороться – должна выйти окрепшей, материально более оснащённой, с огромным опытом и уверенностью в своих силах. Именно такую задачу я ставлю Правительству и министру здравоохранения республики.
Примите ещё раз слова безмерного уважения и благодарности вам. Отдавая всю свою душу, ваш профессионализм, знания лечению людей, вы порой забываете о себе. Поэтому берегите себя!
Искренне желаю здоровья, благополучия, счастья и всего доброго вам и вашим близким!", - поздравил Радий Хабиров.
Руководитель региона передал руководителям 10 медицинских учреждений ключи от 21 санитарной машины скорой медицинской помощи. Кроме того, санитарная авиация Башкортостана пополнилась новым российским вертолётом «Ансат» с медицинским модулем.
Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием звёзд республики, в том числе народных артистов Башкортостана Ильдара и Аскара Абдразаковых, а также Национального симфонического оркестра РБ.