Все новости
Новости
19 Июня 2020, 17:36

Башкортостан примет участие в национальной акции «Великое кино великой страны»

22 июня для жителей и гостей Уфы будет развернут автокинотеатр на 50 автомест на 3 уровне парковки Центра торговли и развлечений «Мир». К просмотру будут предложены художественный фильм «Судьба человека» Сергея Бондарчука и документальный фильм «Простые главные слова. Судьба человека», в котором прозвучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны

Республика Башкортостан станет участником акции «Великое кино великой страны», приуроченной ко Дню памяти и скорби.
22 июня для жителей и гостей Уфы будет развернут автокинотеатр на 50 автомест на 3 уровне парковки Центра торговли и развлечений «Мир». К просмотру будут предложены художественный фильм «Судьба человека» Сергея Бондарчука и документальный фильм «Простые главные слова. Судьба человека», в котором прозвучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны. Показы начнутся в 21:30 ч.
"Художественные фильмы, снятые фронтовиками о пережитом, сегодня имеют значение свидетельства очевидцев. Особое отношение к войне и ценности человеческой жизни авторов вызывает отклик в сердцах зрителей", - пишет пресс-служба Минкультуры РБ.
Акция запланирована как ежегодная и стартовала в 2019 году. Это показ одного фильма, снятого участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. Каждый фильм рассказывает о трагической цене, которую заплатил советский народ за Победу в 1945 году.