Все новости
Новости
10 Июня 2020, 21:55

В Башкортостане развивается инфраструктура обращения с ТКО

Сфера обращения с твердыми коммунальными отходами сегодня переживает большие изменения. Привлекаются инвестиции, полным ходом внедряются новые технологии. Развитие инфраструктуры позволит значительно снизить количество отходов для захоронения и будет способствовать улучшению экологии

В Туймазинском районе строят новый мусоросортировочный комплекс. Он должен вступить в строй в конце 2020 года. Комплекс рассчитан на переработку 100 тонн отходов в год и оснащен современными системами «Грохот» и «Шредер». Первая позволяет просеивать всю органику, извлекая из отходов перерабатываемые ресурсыв, вторая – измельчать крупногабаритные отходы.
В то же время в Давлекановском районе проектируют мусоросортировочный комплекс мощностью до 40 тыс. тонн отходов в год. Проектно-сметная документация передана на госэкспертизу. Аналогичный комплекс мощностью до 100 тыс. тонн отходов в год, появится и в Белебеевском районе. Здесь начали разработку проектно-сметной документации. Все это позволит создать новые рабочие места и уменьшить количество отходов, попадающих на полигоны.
Региональный оператор закупил 150 евроконтейнеров для раздельного сбора пластика. Эти контейнеры будут установлены в городе Туймазы взамен имеющихся.
- Сфера обращения с твердыми коммунальными отходами сегодня переживает большие изменения. Привлекаются инвестиции, полным ходом внедряются новые технологии. Развитие инфраструктуры позволит значительно снизить количество отходов для захоронения и будет способствовать улучшению экологии. Мы сумеем достичь показателей регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» на территории республики, - отметил заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов.
Читайте нас в