Все новости
Новости
8 Июня 2020, 21:20

В Башкортостане на реализацию нацпроектов в 2020 году направят 31,1 млрд рублей

Выполнение задач по реализации национальных проектов в республике идет согласно плану. Лучшие показатели достигнуты при реализации нацпроектов «Культура», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство» и «Здравоохранение». При реализации национального проекта «Образование» также достигнута хорошая динамика.

В 2020 году в Башкортостане на реализацию национальных проектов направят 31,1 млрд рублей, из них федеральных средств – 20 млрд рублей. Об этом 8 июня сообщил первый вице-премьер — руководитель аппарата правительства республики Илшат Тажитдинов на совещании в Правительстве РБ.
Он отметил, что в регионе лучшие показатели достигнуты при реализации национальных проектов «Культура», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство» и «Здравоохранение». При реализации национального проекта «Образование» также достигнута хорошая динамика. В целом, выполнение задач по реализации национальных проектов в республике идет согласно плану. При этом, по уровню финансирования Башкортостан находится на втором месте в Приволжском федеральном округе после Самарской области.
«Задачу по выполнению национальных проектов с нас никто не снимал. Мы действительно неплохо работаем в этой части. Объёмы работ впечатляющие. Огромное спасибо нашим волонтёрам. Единственное – прошу всех коллег активнее работать с федеральными министерствами, чтобы чётко регулировать вопросы своевременного финансирования нацпроектов», — отметил глава Башкортостана Радий Хабиров.