Все новости
Новости
3 Июня 2020, 19:25

Власти Уфы рассказали, как в День поминовения будут ходить автобусы до кладбищ

В Уфе кладбища будут открыты для посещения гражданами ежедневно с 6 июня по 30 сентября – с 8.00 до 22.00 часов, с 1 октября по 31 декабря - с 8.00 до 19.00 часов.

В Уфе кладбища будут открыты для посещения гражданами ежедневно с 6 июня по 30 сентября – с 8.00 до 22.00 часов, с 1 октября по 31 декабря - с 8.00 до 19.00 часов. Об этом сообщили в рамках еженедельного оперативного совещания.
В День поминовения и почитания работа общественного транспорта до городских кладбищ будет производиться с 08.00 ч. до 20.00 ч.
Южное кладбище будут обслуживать два маршрута регулярных перевозок, путем продления их с конечной точки до Южного кладбища. Это маршруты №30 «ТСК «Пушкинский – СТО» и №30к «ТЦ «Башкортостан» - СТО». Также планируется дополнительное отправление автобусов до Южного кладбища от остановочного пункта «Улица им. города Галле».
Северное кладбище будет обслуживать регулярный маршрут №15 «ДК УМПО – Поселок Тимашево». Планируется установить 25 автобусов, которые будут следовать с интервалом движения 5-10 минут. Также до Северного кладбища работает частный перевозчик по маршруту №211 «Кузнецовский затон – Поселок Тимашево».
На конечных пунктах отправление автобусов будут дежурить ответственные сотрудники, которые будут регулировать движение автобусов.
Мэр Уфы Ульфат Мустафин обратился к горожанам с просьбой о соблюдении мер безопасности.
- Проявите понимание и не создавайте, пожалуйста, массовых скоплений – массовость по-прежнему под запретом. Прошу всех жителей соблюдать меры безопасности, а также придерживаться социальной дистанции – полтора-два метра. И самое главное – масочный режим. Поберегите себя и своих близких. Повторю, что места захоронения усопших можно будет свободно посетить и 6 июня, и в любой другой день в последующем, - сказал он.
Отметим, в период действия режима «Повышенная готовность» вход на территорию кладбища допускается только в маске и перчатках с условием соблюдения дистанции до других граждан не менее 1,5 метров. В целях исключения заражения коронавирусной инфекцией не рекомендуется пользоваться общественным инвентарем для уборки могил.