Все новости
Новости
26 Мая 2020, 17:21

В Башкортостане расширят перечень получателей денежных выплат на детей

В Башкортостане могут расширить перечень получателей денежных выплат на детей от трех до семи лет включительно. Ранее было сказано, что по законодательству такие выплаты не смогут получить дети неработающих родителей. Ленара Иванова предложила исключить данное требование и включить граждан, лишившихся работы, в перечень получателей выплат.

В Башкортостане могут расширить перечень получателей денежных выплат на детей от трех до семи лет включительно. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ.
Данная выплата положена семьям, в которых среднедушевой доход ниже суммы прожиточного минимума – 9804 рублей. Размер выплаты составляет 4984 рублей. Ранее было сказано, что по законодательству такие выплаты не смогут получить дети неработающих родителей. Министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова предложила исключить данное требование и включить граждан, лишившихся работы, в перечень получателей выплат. Она подчеркнула, что 88% выплат финансируется из федерального бюджета.
Вице-премьер республики Андрей Назаров поддержал данную инициативу и поручил подготовить соответствующие документы. «Готовьте поправки, будем рассматривать. Сама идея правильная, потому что многие не попадают под эту меру», — отметил Андрей Назаров.