Все новости
Новости
24 Мая 2020, 00:22

Радий Хабиров: «К осени мы сдадим Сибайскую филармонию. Хотим успеть к юбилею города»

В феврале прошлого года началась реконструкция Сибайской филармонии, пострадавшей после пожара в 2015 году. В этом году Сибай отпразднует свое 65-летие. В связи с этим Радий Хабиров дал поручение закончить строительные работы к осени текущего года.

В феврале прошлого года началась реконструкция Сибайской филармонии, пострадавшей после пожара в 2015 году. Работы включают в себя строительство нового корпуса и модернизацию существующего здания с реставрацией фасада, а также благоустройство прилегающей территории. Стоимость объекта – 368 млн рублей.
в 2020 году Сибай отпразднует свое 65-летие. В связи с этим Радий Хабиров дал поручение закончить строительные работы к осени текущего года.
– Хочу порадовать жителей, что к осени мы сдадим филармонию. Хотим успеть к юбилею города. Поскольку это объект культурного наследия, все элементы архитектуры мы сохраним. Культурное пространство города мы дополним и спортивными объектами. У «УГМК-Холдинга» есть определенные обязательства перед сибайцами. Поэтому здесь мы будем строить Дворец борьбы и добьём историю со стадионом, – сказал руководитель региона во время рабочей поездки в Сибай.
Сложным вопросом остаётся строительство блочной котельной, не предусмотренной проектом. Радий Хабиров предложил выделить на неё средства из Фонда социальных целевых программ. Она обеспечит теплом не только филармонию, но и другие объекты, расположенные в этом районе.