Все новости
Новости
22 Мая 2020, 15:20

«Молочная кухня» запустила мобильную выдачу продукции в Нефтекамске и Краснокамском районе

В Нефтекамске и в Краснокамском районе запустилась мобильная выдача молочной продукции.

В Нефтекамске и в Краснокамском районе запустилась мобильная выдача молочной продукции. Развоз продуктов питания производится в специальных термоконтейнерах, которые позволяют поддерживать температуру (4+/-2) и доставлять «молочку» в соответствии с нормами ее хранения.
Автомобиль с молочной продукцией курсирует по четырем населенным пунктам – с. Амзя, с. Энергетик, с. Арлан, с. Куяново.
- На сегодняшний день здесь получают молоко, кефир и творог 24 ребенка льготной категории. Прием заявок от потребителей на смену пункта выдачи продолжается. Поэтому получатели, которым пока приходится ездить в ближайшие крупные населенные пункты, где есть стационарные пункты выдачи ГАУ РБ «Молочная кухня», могут оставить письменное заявление и перевестись на выездную выдачу, - уточняет председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.
Заявку можно подать в текущем пункте выдаче или во время раздачи по новому адресу.
- Раньше для получения «молочки» нам приходилось ездить из села Энергетик в город Нефтекамск, а это почти 30 километров, - рассказала одна из получателей молочной продукции Елена. – Конечно, это доставляло определенные неудобства. Поэтому я и другие жители нашего села с большой радостью восприняли новость о том, что к нам теперь будет приезжать машина с продукцией «Молочной кухни».
Точный маршрут и время прибытия мобильного пункта выдачи можно узнать на сайте milkrb.ru в разделе «Новости», а также в официальных аккаунтах «Молочной кухни» в ВКонтакте и Инстаграме.
ГАУ РБ «Молочная кухня» занимается обеспечением населения продуктами питания и товарами первой необходимости в соответствии с постановлением Правительства РБ от 30 декабря 2019 года № 784 "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Башкортостан".