Все новости
Новости
21 Мая 2020, 16:05

В республике возобновляется конноспортивный турнир «Терра Башкирия»

В субботу, 23 мая, в республике пройдет третий этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Это будут первые в стране спортивные состязания в период ослабления антикоронавирусного режима.

В субботу, 23 мая, в республике пройдет третий этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Это будут первые в стране спортивные состязания в период ослабления антикоронавирусного режима. Об этом сообщает Пресс-служба Минсельхоза РБ.
Третий этап турнира пройдет без зрителей на ипподроме «Акбузат» с соблюдением всех требований безопасности. В нем будут участвовать конники из Архангельского, Бирского, Иглинского, Салаватского районов на лошадях ипподрома. Начало трансляции на канале БСТ состоится в 11:55. Телевизионную версию спортивного мероприятия покажут и федеральные каналы.
Напоминаем, впервые турнир «Терра Башкирия» прошел в 2019 году. Мероприятие было посвящено 100-летию образования республики. Целью турнира является формирование и приумножение генофонда башкирских лошадей, с помощью повышения уровня развития коневодства и конного спорта в муниципальных районах РБ. А также - сохранения национальных традиций и пропаганде здорового образа жизни. Турнир специально разделен на несколько этапов в течение года, чтобы в соревнованиях могли участвовать абсолютно все районы республики.
Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ