Все новости
Новости
21 Мая 2020, 17:11

В Башкортостане еще 156 вахтовиков вернулись домой из обсерватора «Красноусольск»

После двухнедельного карантина в обсерваторе на базе санатория «Красноусольск», еще 156 вахтовиков отправились к своим семьям. Автобусы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм повезли их в Уфу и Стерлитамак, откуда они поедут дальше по своим домам. Примечательно, что в этот раз среди вахтовиков было 25 женщин, для проживания которых в обсерваторе был выделен отдельный этаж.

После двухнедельного карантина в обсерваторе на базе санатория «Красноусольск», еще 156 вахтовиков отправились к своим семьям. Автобусы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм повезли их в Уфу и Стерлитамак, откуда они поедут дальше по своим домам.
Напомним, здесь был развернут один из обсерваторов для вахтовиков Чаяндинского месторождения в Якутии. Накануне обсерватор покинули 189 человек, которые заселились 5 мая. Вчера уехали те, кто заселился сюда 6 мая.
Люди, помещенные в обсервацию, в течение суток находились под регулярным медицинским наблюдением. Проводилась ежедневная термометрия, пульсоксиметрия, раздача необходимых лекарственных препаратов, поддерживающих и укрепляющих иммунную систему. Было организовано четырехразовое питание. Примечательно, что в этот раз среди вахтовиков было 25 женщин, для проживания которых в обсерваторе был выделен отдельный этаж.
За время пребывания вахтовики два раза сдали анализы на COVID-19 — первый анализ в день заезда, второй анализ на 10-е сутки, которые показали отрицательный результат. ­
Фото: ИА "Башинформ"