Все новости
Новости
19 Мая 2020, 20:24

Обсерватор, организованный в Абзелиловском районе Башкортостана, покинули все вахтовики

Обсерватор, организованный по поручению Радия Хабирова в Абзелиловском районе для первой группы вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, завершил свою работу. Вахтовики после двухнедельного карантина вернулись домой.

18 мая, обсерватор, организованный по поручению Радия Хабирова в Абзелиловском районе для первой группы вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, завершил свою работу. Об этом передает ИА "Башинформ".
В обсерваторе находилось 400 вахтовиков, восемь из них с подозрением на коронавирус и как контактные лица были размещены в больницы. Остальные вахтовики, которые провели на базе отдыха «Березки» на карантине две недели и у кого COVID-19 не подтвердился, вернулись домой.
«Ребята поехали по домам. Все с отрицательными тестами. Дальше будут находиться дома под присмотром своих врачей», — сообщил замглавы Абзелиловского района Руслан Юсупов.
«Приятно, что наш глава, руководство республики быстро отреагировали на ситуацию на месторождении, обеспечили наш своевременный безопасный вывоз. Все звонят и говорят, что нам, жителям Башкортостана, повезло, — говорит вахтовик Владимир Берестов. — Нас очень хорошо встретили, комфортно разместили. Все очень довольны. Сразу настроение изменилось, все разрядились психологически. Отношение персонала было прекрасное. Многие решили приехать сюда отдыхать в более благополучные времена».
Фото: ИА "Башинформ"