Все новости
Новости
30 Апреля 2020, 14:59

Организована межрегиональная помощь пациентам с COVID-19

27 апреля 2020 года в ПФО полностью завершена работа по организации межрегионального взаимодействия по оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.Напомним, ранее Глава государства поручил высшим должностным лицам субъектов РФ заключить межрегиональные соглашения по оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, в том числе по доставке и госпитализации пациентов, проживающих в других регионах.

27 апреля 2020 года в ПФО полностью завершена работа по организации межрегионального взаимодействия по оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
Напомним, ранее Глава государства поручил высшим должностным лицам субъектов РФ заключить межрегиональные соглашения по оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, в том числе по доставке и госпитализации пациентов, проживающих в других регионах.
По состоянию на 27 апреля 2020 года между всеми субъектами Федерации округа подписаны 30 соглашений о взаимопомощи, еще 6 соглашений – с регионами других федеральных округов. Межрегиональное взаимодействие в данном направлении будет продолжено.
В документах учтены положения, предусматривающие прием больных из соседних регионов, а также выезд бригад скорой медицинской помощи за пределы территории своего субъекта Федерации. Региональные правительства и минздравы договорились обмениваться информацией, организовывать консультации и мероприятия, связанные с отправкой и приемом пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в лечебные учреждения, а также помогать друг другу с обеспечением медоборудованием, средствами индивидуальной защиты.
Ранее вопрос взаимопомощи регионов округа в борьбе с коронавирусной инфекцией обсуждался полпредом Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым в ходе видеоконференции с главами регионов. 23 апреля полномочный представитель, обращаясь к руководителям субъектов Федерации округа, особо отметил, что «Глава государства поручил руководителям регионов утвердить схемы межрегионального взаимодействия медицинских организаций при оказании помощи больным коронавирусной инфекцией. Совместные действия минздравов, обмен информацией о пациентах, проживающих на границах субъектов Федерации округа, положительно скажутся на общей эпидемиологической обстановке».
Отмечается, что в Приволжском федеральном округе по состоянию на 28 апреля 2020 года выявлено 7 460 случаев заражения коронавирусной инфекций. Количество выздоровевших – 762 чел. В РФ заболевшими числятся свыше 93 тыс. чел., выздоровели – 8 456.
Исполнение поручений Президента России о недопущении распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) – на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
По данным пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ПФО