Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 16:50

В республике изменится список предприятий, которые выйдут на работу 20 апреля

Правительство РБ разрешит ряду предприятий вернуться к производственной деятельности с 20 апреля.

Правительство РБ разрешит ряду предприятий вернуться к производственной деятельности с 20 апреля. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров. Он пояснил, что об этом просили жители и администрации компаний, а руководство региона понимает, что «вирус приходит и уходит, а нам еще вставать с колен и жить с этой разрушенной по сути экономикой».
Список предприятий, допускаемых к работе, будет готов к 9.00 20 апреля, проинформировал первый вице-премьер Андрей Назаров. Особо подчеркивается, что в список войдут не отрасли, имеющие право продолжать работу, а конкретные предприятия, подход к выдаче разрешений будет применен индивидуальный.
Контроль за соблюдением режима самоизоляции ужесточается, так как фиксируется безответственное отношение жителей, в том числе злоупотребления обладателей справок для посещения работы, сообщили на совещании в правительстве. Прежние справки аннулируются, предприятия будут предупреждены, и к понедельнику должны подготовить для своих сотрудников новые бумаги. Это не касается пропусков, выданных муниципалитетами.
«В понедельник будут массовые облавы. Это вынужденная мера реагирования на беззаботное отношение граждан», — предупредил Радий Хабиров.