Все новости
Новости
5 Апреля 2020, 21:16

Радий Хабиров: «Все наши усилия будут абсолютно бессмысленны, если нам не помогут родители»

Радий Хабиров попросил родителей организовать учебу детей дома и помочь им с дистанционным образованием

Радий Хабиров попросил родителей организовать учебу детей дома и помочь им с дистанционным образованием. Об этом Глава Башкортостана написал на своей странице в социальной сети.
«Я только что записал урок, который завтра покажут нашим школьникам.И подумал, что все наши усилия будут абсолютно бессмысленны - я имею в виду начало учебной недели с завтрашнего дня - если нам не помогут родители. Детям очень сложно. Они впервые оказываются в такой ситуации. И очень важно, чтобы вы, родители, проявили особую заботу, вместе с ребятами сели за домашние парты и тоже начали учиться, помогли своим сыновьям и дочерям. Ведь если мы упустим это время, и наше новое поколение окажется в большом, сложном, взрослом мире с недостатком знаний - в этом будем виноваты мы с вами. Поэтому с нашей стороны – сделать все, чтобы в рамках дистанционной учёбы дети получали знания, а с вашей стороны – чтобы организовали учебу детей дома», - написал Хабиров.
Кроме этого, Глава республики обратился к родителям еще с одной просьбой. Он попросил их рассказать своим детям, что сейчас – время героев.
«Знаете, я подумал вот что. Расскажите вашим детям, а я расскажу своим, что сейчас – время героев. Это время, когда проявляются самые лучшие качества человека, но, вместе с тем, и самые худшие. Но всё-таки, в наше непростое время геройства больше. Объясните это нашим детям. Их геройство сейчас – сидеть дома и учиться, быть более внимательными друг к другу, терпеливее, старательнее. Всем доброго здоровья. Мы прорвёмся, и всё у нас будет хорошо», - сказал Радий Хабиров.