Все новости
Новости
19 Марта 2020, 17:18

Путин: «Мы Конституцию не меняем, мы вносим туда только дополнения»

В рамках рабочей поездки Путин ответил на вопросы, касающиеся дополнений в Конституцию. «Мы ведь Конституцию не меняем, мы вносим туда только дополнения: не меняются первая, вторая, девятая главы, которые являются фундаментом самой Конституции, где отражены основные права граждан», - сказал Президент.

В рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ Владимир Путин встретился с представителями общественности Крыма и Севастополя. Президент ответил и на вопросы, касающиеся дополнений в Конституцию. Текст встречи опубликован на сайте Кремля.
«Что касается Конституции в целом, то, я уже об этом говорил, воспользуюсь случаем, чтобы повторить ещё раз, она принята была в 1993 году, и основополагающие, фундаментальные основания остаются неизменными. Мы ведь Конституцию не меняем, мы вносим туда только дополнения: не меняются первая, вторая, девятая главы, которые являются фундаментом самой Конституции, где отражены основные права граждан. Тем не менее, жизнь идёт и идёт вперёд, и технологически, и политически наше общество меняется, общество стало более зрелым, более требовательным – это всё понятно. Технологии меняются, возможности государства возрастают, и теперь мы не просто можем, а если можем, значит, обязаны, раскрыть социальный характер нашего государства, его социальную суть, зафиксировать некоторые вещи, которые связаны с обеспечением прав наших граждан в социальной сфере», - сказал Президент.
Путин добавил, что очень рассчитывает на то, что 22 апреля люди придут и поддержат эти изменения.