Все новости
Новости
16 Марта 2020, 13:34

В Башкортостане ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса

Радий Хабиров рассказал, что в республике нет ни одного больного, но он не исключает, что они могут появиться. Поэтому правительство региона предпринимает меры, чтобы не допустить распространения в Башкортостане коронавируса.

«Мы, безусловно, с этим справимся, но возможные последствия нужно минимизировать», — написал на своей личной странице во «ВКонтакте» Глава Республики. По его словам, правительство уже готовит разветвлённую сеть лечения больных. И хоть в регионе не зафиксировано ни одного случая заражения опасной инфекцией, руководитель Башкортостана не исключает, что они могут появиться.
Радий Хабиров добавил, что в республике ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса. Кроме того, служащие не смогут уехать за рубеж, а выезд по регионам России не всегда будет возможен.
Также стало известно, что Минздрав будет ежедневно проводить брифинги и предоставлять всю достоверную информацию.
«Мы будем максимально открыто и правдиво информировать жителей республики о любых новостях, связанных с вирусом», — пообещал Глава региона.
Он также напомнил о круглосуточной «горячей линии», которую организовал Минздрав: +7 (347) 286-58-27.
«Паниковать и волноваться причин нет. Мы готовы на 100% диагностировать все случаи заболеваний. Ситуация— под жестким круглосуточным контролем. Прошу прощения за возможные неудобства при организации профилактических мер. Но в этом случае мы предпочитаем быть уверенными, что не допустим угрозы распространения у нас довольно тяжёлой болезни», — отметил Радий Хабиров.
Напомним, главврач центра гигены и эпидемиологии Уфы рассказала, как защититься от коронавируса. Например, Анна Казак рекомендует делать маски своими руками.
Фотография: vk.com/radiyhabirov