Все новости
Новости
16 Марта 2020, 19:38

На состояние дорог в республике чаще всего жалуются уфимцы

С 20 февраля по 15 марта система «Инцидент менеджмент» зафиксировала 119 обращений от жителей республики по поводу качества дорог в Башкортостане. Наибольшее число жалоб поступает от жителей столицы. Самые проблемных зоны – улицы Пугачёва и Дагестанская в Уфе.

С 20 февраля по 15 марта система «Инцидент менеджмент» зафиксировала 119 обращений от жителей республики по поводу качества дорог в Башкортостане. Об этом доложила начальник управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская на еженедельном оперативном совещании.
Наибольшее число жалоб поступает от жителей столицы. Самые проблемных зоны – улицы Пугачёва и Дагестанская в Уфе, мост через Белую в Стерлитамаке, автодорога Уфа–Бирск–Янаул.
«По всем объектам готовы решения. Так, ремонт верхнего слоя дорожного покрытия улицы Пугачёва начнётся, когда установятся подходящие погодные условия. Капитальный ремонт улицы Дагестанской запланирован на лето. В этом году планируют капитально отремонтировать и мост в Стерлитамаке», — сообщается на сайте Правительства РБ.
Напоминаем, в России реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно паспорту в рамках нацпроекта будут реализованы 4 федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России» и «Безопасность дорожного движения».