Все новости
Новости
13 Марта 2020, 20:02

Жители Башкортостана могут посмотреть «Аттилу» Ильдара Абдразакова в прямом эфире

Сегодня в 21:00 по местному времени начнется онлайн трансляция оперы «Аттила» на YouTube канале башкирского театра. Напомним, постановка оперы - режиссёрский дебют Ильдара Абдразакова. Премьера «Аттилы» стала самой масштабной постановкой в истории Башкирского государственного театра оперы и балета.

13 марта в Большом театре состоится московская премьера оперы «Аттила» Джузеппе Верди в рамках гастролей Башкирского государственного театра оперы и балета. В 21:00 по местному времени начнется онлайн трансляция оперы на YouTube канале башкирского театра.
Напомним, постановка оперы «Аттила» стала режиссёрским дебютом Ильдара Абдразакова, который является двукратным обладателем «Грэмми», народным артистом Башкортостана и Татарстана, лауреатом Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», премий Bravo и Casta Diva
«Этот спектакль – посвящение моему отцу, который был режиссёром, к тому же башкиры – это кочевники. Племя башкир в какой-то момент даже примкнуло к племени Аттилы, и они вместе дошли до Милана. Когда я осознал все исторические параллели, в этот момент я окончательно понял, что «Аттилу» хочу поставить в своём родном театре», – поделился Ильдар Абдразаков.
В этот день Историческая сцена Большого театра России на один вечер станет местом встречи тех, кто проявляет интерес к жизни, богатой культуре и творческому потенциалу Башкортостана, местом общения и обмена творческими идеями, рождения новых интересных, креативных и социально значимых проектов.
Некоторые цифры о постановке:
Более 6 месяцев длилась работа в пошивочном, бутафорском, декорационном цехах театра.
Около 6 тонн весят металлические конструкции декораций.
Около 400 костюмов было изготовлено для оперы "Аттила".
180 пар обуви сшито для персонажей оперы.
Порядка 3000 страз было использовано для отделки костюмов, все из них расшивались вручную.
1 км льна был использован для пошива костюмов героев.
Фото: bashopera.ru