ТИЛЕКӘЙ. Люциә НУРМӨХӘМӘТОВА
Все новости
Новости
10 Марта 2020, 19:16

Реализация регионального проекта «Сохранение лесов»

Проект «Сохранение лесов» включает в себя мероприятия по сохранению лесов, в том числе их воспроизводство на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, увеличение площади лесовосстановления, проведение модернизации материально-технической базы учреждений лесного хозяйства специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием, формирование запаса лесных семян для лесовосстановления. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Проект «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» включает в себя мероприятия по сохранению лесов, в том числе их воспроизводство на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, увеличение площади лесовосстановления, проведение модернизации материально-технической базы учреждений лесного хозяйства специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием, формирование запаса лесных семян для лесовосстановления.
– Всего на реализацию регионального проекта до 2024 года объем финансового обеспечения заложен в сумме 2,2 млрд. рублей, из которых бюджетная составляющая – 923 млн. рублей. Большая часть предусмотренного финансирования – 1,3 млрд. рублей, составят внебюджетные средства арендаторов и учреждений лесного хозяйства, рассказал министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов. – По объему привлеченных средств в 2019 г. республика заняла 1 место в ПФО и 6 по РФ. При этом на 2020 год по объему привлеченных средств республика, сохранив первенство по ПФО, по РФ занимает уже 2 место.
Читайте нас в