Все новости
Новости
6 Марта 2020, 18:55

Радий Хабиров поделился статистикой поездок, которые оплачены картой «Алга»

Количество поездок, оплаченных картой «Алга» по всей республике (более 150 тысяч) превысило те, которые оплачены наличными деньгами. «Одной из главных наших целей был вывод гигантских оборотов из тени и, как видите, эта задача планомерно решается. Надо признать, что не все частники нас услышали. И с такими нам не по пути. С 1 июля, в соответствии с законом, в их адрес начнут действовать санкции, от штрафов до отзыва лицензий. Будем настойчиво дожимать транспортную проблему. Как и все остальные», - написал Радий Хабиров.

Количество поездок, оплаченных картой «Алга» по всей республике (более 150 тысяч) превысило те, которые оплачены наличными деньгами. Об этом рассказал Радий Хабиров в личной странице в социальной сети.
«Сегодня знаковый день - количество поездок, оплаченных картой «Алга» по всей республике (более 150 тысяч) превысило те, которые оплачены наличкой. Напомню, одной из главных наших целей был вывод гигантских оборотов из тени и, как видите, эта задача планомерно решается. Всех перевозчиков, в том числе частников, мы снабдили валидаторами, так что расплатиться «Алгой» сегодня есть возможность в любом городском автобусе, троллейбусе или трамвае, и даже в городской электричке», - написал Глава Башкортостана.
Однако не все частные перевозчики перешли на новую систему оплаты. Хабиров подчеркнул, что с 1 июля, в соответствии с законом, в адрес таких перевозчиков начнут действовать санкции, от штрафов до отзыва лицензий.
«Будем настойчиво дожимать транспортную проблему. Как и все остальные», - написал Глава региона.