Все новости
Новости
2 Марта 2020, 18:05

В Уфе в квартале между ул. Айская - 8 Марта построят несколько крупных спортивных объектов

В Уфе на общественные обсуждения выносится проект планировки квартала, ограниченного улицами 8 Марта, Айской, Революционной и Мингажева.

В Уфе на общественные обсуждения выносится проект планировки квартала, ограниченного улицами 8 Марта, Айской, Революционной и Мингажева. Проект предполагает снос нескольких частных домов, 14 каменных нежилых зданий общей площадью 600 кв.м., металлических гаражей и устаревших инфраструктурных объектов. На освободившемся месте планируется построить спортивный центр микрорайона на территории студенческого городка, а также спортивный корпус для общежитий УГАТУ. Распложенная в квартале общеобразовательная школа №44 получит новые большеформатные спортплощадки для занятий учеников. Для жителей микрорайона планируется обустроить сквер, построить два подземных гаража на 88 автомобилей и автостоянки на 36 машино-мест.
Согласно проекту, первая очередь реконструкции квартала предполагает расширение территории 44-й школы и обновление ее корпусов, а запроектированные спортивные центры будут строиться во вторую очередь.
(ИА "Башинформ")