Все новости
Новости
2 Марта 2020, 21:34

Представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала начало аккредитации на Фольклориаду

Представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала начало аккредитации на VI Всемирную Фольклориаду. «В завершение нашей вступительной части хотела бы сегодня в рамках Масленичной недели анонсировать крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев. Оно запланировано в Республике Башкортостан. С 18 июля по 1 августа там состоится VI Всемирная фольклориада», — сказала Мария Захарова.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на еженедельном брифинге, анонсировала начало аккредитации на VI Всемирную Фольклориаду.
«В завершение нашей вступительной части хотела бы сегодня в рамках Масленичной недели анонсировать крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев. Оно запланировано в Республике Башкортостан. С 18 июля по 1 августа там состоится VI Всемирная фольклориада Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства. Это масштабное мероприятие в России будет проходить в несколько этапов. Торжественное открытие состоится 18 июля в Уфе, а 19 июля пройдет шествие всех гостей в национальных костюмах. Именно с этой недели для представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте VI Всемирной фольклориады открыта аккредитация, — сказала Мария Захарова. — В мероприятии примут участие более 3000 представителей (как запланировано) из 85 стран. На протяжении 14 дней коллективы стран и регионов будут общаться друг с другом с помощью культуры».
Более подробная информация доступна на официальном сайте.