Все новости
Новости
21 Февраля 2020, 18:10

В Абзелиловском районе школьников кормили заплесневелыми сырками

Школьников Абзелиловского района республики накормили глазированными сырками с плесенью. Известно, что во время поставки сырки были заморожены, их срок годности истекал только в апреле, поэтому в школе приняли молочную продукцию. Позже, когда сырки разморозили и дали детям, на нескольких обнаружилась плесень.

Школьников Абзелиловского района республики накормили глазированными сырками с плесенью. Об этом сообщили во время очередного «Образовательного часа» в Правительстве РБ. Известно, что во время поставки сырки были заморожены, их срок годности истекал только в апреле, поэтому в школе приняли молочную продукцию. Позже, когда сырки разморозили и дали детям, на нескольких обнаружилась плесень.
-Тема школьного питания у меня на особом контроле, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы долго всех уговаривали, но теперь это время прошло. Кто будет поставлять в школы некачественные продукты – с теми будем разрывать контракты.
Также во время «Обрчаса» сообщили, что бороться с проблемами в сфере образования помогает система «Инцидент менеджмент». Кроме плохой организации школьного питания, жителей волнуют вопросы ремонта аварийных школ и детских садов, строительства новых образовательных учреждений и другие.