Все новости
Новости
21 Февраля 2020, 13:25

На строительство международного центра спортивной борьбы в Уфе заложили 3,5 млрд рублей

На строительство международного центра спортивной борьбы в Уфе заложили 3,5 млрд рублей.

В Уфе появится международный центр спортивной борьбы. Он разместится в микрорайоне Глумилино Октябрьского района в квартале улиц Гареева — Рехмукова — Нуреева — Комсомольской.
Проект строительства центра внесен в Республиканскую адресную инвестиционную программу республики. Стоимость проекта определена в 3,58 млрд руб, сообщается на официальном портале правовой информации.
Финансирование предусмотрено на 2020-2022 годы. Первый транш в 2020 году будет выделен в размере 500 млн, второй транш в 2021 году — в размере 800 млн, третий транш в 2022 году — 2,28 млрд рублей.
Центр площадью 29 тыс. кв. м будет рассчитан на 3319 мест. В нем разместятся спортивный зал, детская юношеская спортивная школа, гостиница, медико-восстановительный центр.
Церемония закладки капсулы в первый камень строительства нового республиканского Центра спортивной борьбы состоялась в августе 2019 года. Руководитель Башкортостана Радий Хабиров тогда сказал, что это будет самый большой Дворец борьбы в России.
«Мы почти год проектировали этот центр, и здесь в будущем можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до Олимпийских игр. Здесь будет 19 ковров для занятий, под одной крышей разместятся все виды борьбы: вольная и греко-римская, самбо и дзюдо, национальная борьба куреш».