Все новости
Новости
14 Февраля 2020, 19:00

Хирурги уфимского института глазных болезней выезжают в другие города и делают операции

Хирурги Научно-исследовательского института (НИИ) глазных болезней выезжают в муниципалитеты и делают операции. За один выезд офтальмохирурги смогут оказать помощь около 100 пациентам. На этой неделе специалисты были в Ишимбае. За один день врач Эмин Усубов со своей бригадой провел 56 операций. График выездов офтальмохирургов опубликован на сайте

Хирурги Научно-исследовательского института (НИИ) глазных болезней выезжают в муниципалитеты и делают операции. Выезды осуществляются исключительно в учреждения здравоохранения, где функционирует офтальмологическое отделение и где условия позволяют оказывать хирургическую помощь. Жители близлежащих районов могут обращаться в офтальмологические отделения (из списка в графике) при наличии направления от офтальмолога по месту жительства. График выездов офтальмохирургов института глазных болезней составлен на 1 полугодие 2020 года. Сообщается, что по поводу выездов во втором полугодии будет сообщено позднее.
«По всем вопросам по поводу записи на операцию нужно обратиться к офтальмологу по месту жительства. За один выезд офтальмохирурги Уфимского НИИ глазных болезней смогут оказать помощь около 100 пациентам», - уточнил заместитель главного врача Уфимского НИИ глазных болезней Шамиль Кузбеков.
Также специалист отметил, что за один выезд всех принять невозможно. Но такие акции существенно сокращают общую очередь в НИИ глазных болезней.
«У нас в республике - две сильнейшие, с международным именем офтальмологические школы – Аллоплант и уфимский НИИ глазных болезней. Но оказывается, из районов туда сложно попасть на лечение. Поэтому, активно продолжаем выезды наших ведущих врачей в муниципалитеты. На этой неделе специалисты были в Ишимбае. За один день врач Эмин Усубов со своей бригадой провел 56 операций, значительно сократив очередь нуждающихся. Показатель невероятный, спасибо большое докторам! И мы, конечно же, будем и дальше делать все, чтобы качественную помощь получали жители всей республики, а не только крупных городов», - написал в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров.