Все новости
Новости
11 Февраля 2020, 12:44

Более 71 млрд рублей выделят на выплаты ветеранам к юбилею Победы

Правительство России выделит на выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне более 71 млрд рублей. Эти средства получат 1,15 миллиона россиян.

Правительство России выделит на выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне более 71 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.
«В общей сложности с учётом доставки выплаты мы направим из федерального бюджета на эти цели более 71 млрд рублей. Ветераны получат эти средства в апреле-мае. Наша задача – оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы эта выплата поступила вовремя», — сказал глава кабинета министров.
По словам заместителя Председателя Правительства Татьяны Голиковой, выплаты к 75-летию Победы получат 1,15 миллиона россиян.
Напомним, 7 февраля Владимир Путин подписал указ, согласно которому инвалиды войны, ветераны и приравненные к ним лица, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто получат выплаты в размере 75 тыс. рублей, труженики тыла — 50 тысяч.