Все новости
Новости
5 Февраля 2020, 13:09

По словам Путина, поправки к Конституции продиктованы жизнью

Владимир Путин заявил, что поправки, которые он предложил внести в Конституцию, продиктованы жизнью. Поэтому, в том, что происходит сейчас, нет ничего необычного. Также Путин подчеркнул, что изменения вносятся не для того, чтобы таким образом продлить свои полномочия.

Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце заявил, что поправки, которые он предложил внести в Конституцию, продиктованы жизнью. Об этом сообщается на сайте Кремля.
По словам Президента, с момента принятия Конституции, поправки в нее вносились 15 раз. Поэтому, в том, что происходит сейчас, нет ничего необычного.
Также Путин подчеркнул, что изменения вносятся не для того, чтобы таким образом продлить свои полномочия. Поправки будут вноситься после всероссийского голосования, что является высшей формой демократии и волеизъявлением граждан.
«Я и предложил это для того, чтобы путём высшего проявления этого волеизъявления были приняты эти поправки или не приняты. Если приняты, то никто бы не мог сказать, что здесь что-то не так. Это высшая форма демократии, по сути, это волеизъявление граждан страны. Но нужно ли таким способом продлевать полномочия действующего Президента? Думаю, что нет. Потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе», - сказал Путин.