Все новости
Новости
31 Января 2020, 17:41

Конкурс сказителей эпоса «Урал-батыр» собрал более 500 участников

В Уфе прошел X Международный конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр» на языках народов мира. В проекте участвовали не только сказители из России, но и из Германии, Израиля, Индии, Украины, Франции и других стран. Они представили более 30 языков народов мира.

В Уфе прошел X Международный конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр» на языках народов мира.
Уже третий год мероприятие проводится в статусе международного. Конкурс собрал более 500 участников из детских садов, школ, колледжей и вузов городов и районов Башкортостана и других регионов России. Кроме этого, в проекте участвовали сказители из Германии, Израиля, Индии, Украины, Франции и других стран, которые представили более 30 языков народов мира.
В этом году для полиглотов была создана отдельная секция. Особый интерес вызвали новые номинации «Народная хореография», «Вокальное и исполнительское мастерство». Участники в заочном формате посредством видеороликов представили народные песни, танцы и инструментальные произведения народного творчества.
Мероприятие организовано в рамках реализации проекта ЮНЕСКО «Эпосы народов мира». Событие также приурочено к предстоящей VI Всемирной Фольклориаде, которая пройдёт в столице Башкортостана этим летом.
Фото: https://kulturarb.ru/ru/