Все новости
Новости
23 Января 2020, 17:07

По 600 тысяч рублей получат семьи, в которых воспитываются восемь и более детей

Единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей будут получать семьи, в которых воспитываются восемь и более детей в возрасте до 23 лет. На эти цели в региональном бюджете на 2020 год будет заложено 52 млн рублей дополнительно. #детибашкириисчастье #башҡортостанбалалары

Единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей будут получать семьи, в которых воспитываются восемь и более детей в возрасте до 23 лет. Соответствующее постановление принято Правительством РБ 30 декабря 2019 года.
«Раньше претендовать на выплату могли лишь родители, все восемь детей которых не достигли совершеннолетия. С этого года данная мера государственной поддержки предоставляется семьям, постоянно проживающим в республике не менее трех лет, в которых воспитываются восемь и более детей в возрасте до 23 лет. Семьи получат выплату независимо от того, работают дети или учатся. Таким образом, получателей единовременной выплаты в размере 600 тысяч рублей станет в три раза больше. На эти цели в региональном бюджете на 2020 год будет заложено 52 млн рублей дополнительно», - сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Для получения выплаты граждане представляют в филиалы (отделы филиала) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту постоянной регистрации заявление на предоставление единовременной денежной выплаты по установленной форме.
Необходимые документы:
- заявления о согласии членов семьи заявителя на обработку их персональных данных по установленной форме;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
- свидетельства о рождении детей являющихся несовершеннолетними, а также паспорта на детей старше 14 лет;
- документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), принятия детей под опеку (попечительство) или в приемную семью;
- документы (сведения) о лицах, проживающих совместно с заявителем.
Всего в республике проживает порядка 46 тысяч многодетных семей, из них мерами социальной поддержки пользуются около 24 тысяч семей.