Все новости
Новости
17 Января 2020, 17:34

В Уфе система «Инцидент» помогла реконструировать хоккейную коробку

Жители Октябрьского района Уфы были недовольны хоккейной коробой, которая давно вышла из строя. Ее борта были сделаны из старых досок, многие из которых уже сломались. Сам лед трескался, а ближе к весне и вовсе начинал плавиться из-за проходящей рядом теплотрассы. В итоге жителям приходилось водить своих детей в другие платные катки. Устав от происходящего, уфимцы в социальных сетях написали обращение к Радию Хабирову. Обратный ответ был получен в этот же день. #Инцидент

Жители Октябрьского района Уфы были недовольны хоккейной коробкой, которая давно вышла из строя. Ее борта были сделаны из старых досок, многие из которых уже сломались. Сам лед трескался, а ближе к весне и вовсе начинал плавиться из-за проходящей рядом теплотрассы. В итоге жителям приходилось водить своих детей в другие платные катки.
Устав от происходящего, уфимцы в социальных сетях написали обращение к Радию Хабирову. Обратный ответ был получен в этот же день.
Тагир Шарафутдинов, сотрудник рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы РБ: «Жительница Уфы разместила комментарий на странице Радия Фаритовича о том, что по улице Рихарда Зорге, 35, хоккейная коробка в плохом состоянии и нуждается в ремонте. Это обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент». Мы его направили коллегам из администрации Октябрьского района».
«Спустя несколько дней на площадке начали восстановительные работы. На реконструкцию ушло около месяца. За это время рабочие восстановили разбитые борта, натянули сетки и установили новые ворота. Также из-за близкого расположения с теплотрассой хоккейная коробка была уменьшена в размерах. Пустующая ранее ледовая зона стала вновь пополняться хоккеистами», - передает телеканал «БСТ».
С момента запуска программы «Инцидент-менеджмент» в Башкортостане отработано около 80 тысяч инцидентов. Самые актуальные вопросы посвящены благоустройству городской среды, жилищно-коммунальному хозяйству, ремонту домов и подъездов, а также придомовых территорий.