Все новости
Новости
16 Января 2020, 18:00

С 2020 года россияне могут оформить налоговый вычет за покупку любых лекарств

Россияне смогут воспользоваться налоговым вычетом по расходам на любые лекарства, включая и те, которые не входят в перечень, утвержденный правительством.

Россияне смогут воспользоваться налоговым вычетом по расходам на любые лекарства, включая и те, которые не входят в перечень, утвержденный правительством. Единственное условие – наличие рецепта от врача.
Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала о новых правилах, которые упростят и расширят процедуру возврата вычета за приобретенные лекарства. Платежные документы должны быть оформлены на заявителя налогового вычета, а для кого именно он приобретал лекарственные средства, не важно.
Нововведения о налоговом вычете на лекарства позволяют воспользоваться одним из двух способов – подать декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, то есть рецептом, кассовым чеком, платежными поручениями, или же в течение года у своего работодателя. В этом случае придется взять в налоговой инспекции уведомление о подтверждении права на вычет и предоставить его бухгалтеру.