Все новости
Новости
15 Января 2020, 17:30

Некоторые семьи смогут получить 250 тысяч рублей

В республике многодетные семьи с тремя и более детьми, с детьми-инвалидами, которые имеют право на бесплатное получение земли, смогут вместо нее получить единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.

В пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ сообщили, что в республике многодетные семьи с тремя и более детьми, с детьми-инвалидами, которые имеют право на бесплатное получение земли, смогут вместо нее получить единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.
Сообщается, что соответствующие изменения уже внесены в закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Компенсацию могут предоставить только с согласия самих местных жителей. Каждой семье будет дано право выбора – земля или деньги.
«Мера предложена для удобства льготников. В ряде муниципалитетов есть сложности с выделением участков, обеспечением инфраструктуры соответствующих территорий. Люди зачастую получают землю не там, где им хотелось бы, лишены возможности комфортного проживания на своем участке. Многие не хотят связываться со строительством дома или не имеют такой финансовой возможности либо в принципе предпочитают городскую квартиру загородному дому», – прокомментировал председатель парламента Константин Толкачев.
Он надеется, что денежная выплата даст больше возможностей для нуждающихся в ней.