Все новости
Новости
3 Января 2020, 00:25

Санитарная авиация Башкортостана получит восемь вертолётных площадок

В дополнение к уже действующей вертолетной площадке на территории Республиканского перинатального центра в Башкортостане в первом полугодии 2020 года откроют ещё восемь вертолётных площадок для санитарной авиации.

В дополнение к уже действующей вертолетной площадке на территории Республиканского перинатального центра в Башкортостане в первом полугодии 2020 года откроют ещё восемь вертолётных площадок для санитарной авиации. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании (30 декабря), которое провёл Глава республики Радий Хабиров.
В своём докладе руководитель Минздрава РБ озвучил итоги работы сферы здравоохранения в 2019 году.
– В целом мощная материально-техническая поддержка медицинской отрасли даёт свои результаты, – отметил Максим Забелин. – Демографическая ситуация в республике за 10 месяцев характеризуется снижением общей смертности. По данным Башкортостанстата, показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 12 процентов.
В уходящем году более чем на 28 процентов выросло финансирование льготного лекарственного обеспечения. В общей сложности на эти цели из бюджета выделили более 390 млн рублей. В медицину пришли новые кадры, рост числа врачей и фельдшеров составил 453 медика. Открылись новые детские поликлиники в Туймазах и Дюртюлях, завершается строительство пристроя к лечебному корпусу Языковской ЦРБ, ведётся строительство нового корпуса Республиканского онкодиспансера. В декабре врачи скорой медицинской помощи получили 24 машины.
– Я всегда говорю, что наша общая работа не имеет смысла, если мы не будем дольше и качественно жить и меньше умирать, – подчеркнул Радий Хабиров. – Положительные демографические показатели у нас идут с плюсом. На 2020 год перед нами стоят более сложные цели и задачи. Но за минувший год мы научились работать в этом темпе, научились работать в парадигме реализации национальных проектов, в том числе и нацпроекта «Здравоохранение».
Читайте нас в