Все новости
Новости
25 Декабря 2019, 18:00

Что нового будет в законах с января 2020 года?

Изменения с 1 января 2020 года в России: любительское рыболовство, повышение минимального размера оплаты труда, дополнительные выплаты женщинам, новые налоги, новые образовательные стандарты и еще много чего другого. Подробности на нашем сайте

Изменения с 1 января 2020 года в России:
Любительское рыболовство
С 1 января будущего года в законную силу вступает новый Федеральный Закон, посвященный любительскому рыболовству. Это процесс добычи (вылова) биологических ресурсов, находящихся в воде с целью удовлетворения личных потребностей, запросов. Сюда же относится вылов при проведении спортивных, творческих и других мероприятий. Закон будет подробно регулировать процесс проведения данных мероприятий.
Граждане, интересующиеся данной деятельностью, приобретают право собственности на улов.
Запрещено будет заниматься подводной охотой в местах массового скопления людей, использовать электронные средства, акваланги для ловли под водой и над поверхностью водоемов.
Повышение минимального размера оплаты труда
С 1 января размер минимального порога оплаты труда составит 12 130 рублей ежемесячно, это составляет 100% размера прожиточного минимума за второй квартал 2019 года.
Подробная информация о зарплате в Башкотостане в 2020 году была ТУТ
Дополнительные выплаты женщинам с 2020 года
Президент РФ поручил Правительству постоянно поддерживать и поощрять многодетные семьи, а так же институты материнства, детства. С 1 января так же вступает в силу законопроект, устанавливающий дополнительные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу первым или вторым за малышом в возрасте от 1,5 до 3 лет.
Размер выплат будет равен размеру прожиточного минимума на несовершеннолетнего в конкретном регионе. При этом, важное условие – доход на каждого человека в семье не должен превышать 2-кратный прожиточный минимум, действующий в субъекте.
Пенсионное обеспечение граждан
С 1 января 2020 года планируется изменить положения пенсионного законодательства. В соответствии с ними на пенсию смогут выходить граждане мужского пола, достигшие 61 года и женщины с 56 лет. Изменения возрастного порога начались еще в 2019 году, пенсионный возраст будет постоянно повышаться. Законодательно сформирован адаптационный механизм – специальная льгота для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году. Гражданам из данной категории пенсионное обеспечение будет назначено на полгода раньше заложенного возраста. В качестве компенсации действующим пенсионерам производится доплата в размере 523 рублей ежемесячно.
Новые налоги в грядущем году
Налоговый Кодекс РФ будет подвергнут некоторым изменениям. Так, наиболее значимым считается введение пяти новых платежей:
Туристический сбор;
Утилизационный налог;
Экологический платеж;
Платное использование дорог федерального значения;
Для операторов связи общего пользования вводится налог на недвижимость.
Налог для индивидуальных предпринимателей
Для индивидуальных предпринимателей будет введен новый вид сбора. Он направлен на уменьшение налогового бремени, это будет называться налогом на профессиональный доход. В пилотном режиме данные сбор действует уже в Подмосковье, Калуге, Москве, Республике Татарстан.
Пример: человек ежемесячно получает от осуществляемой деятельности 50 000 рублей, но тратит на бизнес 10 000 в месяц. В том случае, если услуги оказывались организации, ставка по налогу составит 6%, то есть 3 000 ежемесячно. Если предприниматель оказывает услуги физическим лицам, то ставка равна 4% — 2 тысячи.
Новые образовательные стандарты
Еще в 2019 году начали вводиться в действие новые требования к образовательным стандартам, используемым в образовательных учреждениях. С 1 января 2020 года в силу вступают окончательные редакции стандартов.
Наиболее важными новеллами будут следующие положения:
Обучение в школах должно проходить с использованием современной, максимально информативной литературы. Ее не должно быть много, ведь дополнительные данные можно найти в сети Интернет. В связи с этим, Министерством образования был подготовлен новый список литературы, необходимой для обучения. Особое внимание уделяется экспертной оценке качества учебного пособия.
Около 40% действующих учителей старше 50 лет, но при этом мало кто работает по профессии после окончания ВУЗов. Планируется проводить различные мероприятия, направленные на привлечение молодых специалистов.
Учителя в школах должны будут заполнять только 4 документа, это рабочая программа, календарный план, журнал и дневник в электронных форматах.
Снижение уровня загруженности учителей через упрощение системы отчетности. Количество предоставляемых отчетов, их объема планируется снизить.
Налаживание связей между дисциплинами. Так, в рамках изучения отдельных предметов будет рассматриваться их взаимосвязь с другими. Например, истории с литературой, математики с физикой, технологией. Это позволит формировать практические навыки у школьника, глубже понимать взаимосвязи и зависимости.
А как Вы относитесь к изменениям в законодательстве с 1 января 2020 года? Касаются ли они вас? Оставьте комментарий в соцсетях
Источник